PART I

В Мистик-Фоллсе бывает мир и покой? Да никогда. Даже когда все колья из белого дуба уже уничтожены и не осталось никакой надежды на то, что как-либо можно убить древних вампиров, когда и Эстер, и Майкл мертвы, в этом городе все равно будут продолжать происходить события, выводящие его из равновесия, хотя большинство его жителей и не подозревает, что на самом деле происходит за их спинами. Что наверное даже к лучшему. Но это вовсе не касается тех, кто напрямую причастен к сверхъестественному миру.


Маньячное альтер-эго Аларика Зальцмана так на самом деле и не развившись окончательно, находится где-то на зачаточном уровне, что пока что позволяет этому ушедшему в отставку охотнику продолжать заниматься своей работой, заодно приглядывая за Еленой и Джереми. Но Эстер, которая хоть уже никогда и не сможет полноценно вернуться в этот мир, так как ее тело было сожжено, все равно приглядывает за Алариком, ожидающая любого удобного случая, чтобы вновь взяться за свое дело. Хоть он один и не сможет уничтожить всех вампиров, но хотя бы нескольких может еще попытаться. Так что лучше мистеру Зальцману быть поосторожнее и не переходить порог смерти лишний раз.


PART II

Жизнь часто погружает нас в воспоминания, возвращая в нашу жизнь тех, о ком мы уже успели забыть. Но стоит им вернуться, как все всплывает и возвращается прежнее отношение, и что-то теплое зачастую начинает теплится в душе. В Мистик-Фоллс решила заглянуть старая знакомая Деймона Сальваторе Александра Бартон. Очень старая, времен 60-70-х гг., и да не будет странно – в точности сохранившаяся. Они достаточно неплохо тогда с Сальватором провели время, и свой приезд в настоящее время девушка объяснила просто как то, что жизнь стала слишком однообразна и ей не хватает небольшой встряски. Да только время на самом деле девушка для этого выбрала не самое удачное. Клаус, получив от Сальваторов так необходимые ему колы, уничтожив их, и взяв у Елены пару литров крови, оставил их всех на время в покое, занявшись своими делами, что заставляло всех немного задуматься о том, что древний возможно что-то замышляет, но тем не менее, это было время кратковременного перемирия. Не зная никакого больше оружия против гибрида, все просто занялись своими делами. Для Елены это еще и стало неизбежностью, наконец, выбора, что заставляло девушку сильно нервничать, а братьев Сальваторе быть более внимательными к ней и к самим себе в том числе, а Сашу вгоняло в некоторое уныние. Правда дело она нашла себе достаточно быстро. Присмотревшись ко всему, что происходило между Гилберт и братьями, вампирша, в превосходности умеющая тонко влиять на людей, все больше подталкивала Елену к Деймону, тем временем пытаясь поссорить ее со Стефаном. И она действительно наслаждалась тем, что у нее превосходно это получалось. Всем она казалась, конечно, не такой уж и невинной по своей натуре, но точно не замышляющей ничего плохого, поэтому даже и подумать не могли о том, что девушка делала с ними. В конце концов, сердце Елены неожиданно для нее самой, но неизбежно, склонилось в сторону старшего из братьев, что заставило младшего выполнять свою часть договора. Из города он пока что не уехал, но после того, как его здесь абсолютно больше ничего не держало, и все-таки немного обозлившись, он отправился к Клаусу, в надежде, что тот в скором уедет из Мистик-Фоллса и будет рад взять его с собой. Древний гибрид, конечно же, был рад возвращению своего старого друга, как он не мог, но только вот пределов города пока покидать не собирался. У него действительно были свои замыслы, которые он пока не собирался полностью раскрывать не так давно предававшему его Сальваторе. Но нахождение рядом с Клаусом накладывает свой отпечаток – перейдя на новую, человеческую диету, кровь снова сносит Стефана с катушек, делая его безумным риппером, безжалостным ко всем, чуть ли даже не к старым друзьям. Елене, которой больно было на все это смотреть, пыталась при нередких встречах достучаться до прежнего Сальваторе, но все это похоже было безуспешно.


Деймон и Елена.. эти двое не успеют полностью насладиться своим счастьем, которое они испытывают, просто находясь друг с другом, пока очаровательная попка Елены не наживет новые неприятности. Попав в автомобильную аварию, когда она возвращалась поздно вечером, девушка чуть не погибла от потери крови и травм. И ее, наверняка, вряд ли можно было бы спасти, если бы Деймон не дал ей своей выпить своей, лечебной крови. Совсем немного, и вот, девушка здорова, казалось бы, опасность миновала, но, к сожалению, не все так прекрасно. На следующий же день, Ребекка, которая поссорившись с братом, по поводу его гибридов, уже порядком доставшими ее, да еще и к тому же услышав, что Стефан его поддерживает, сильно разозлилась и искала на чем можно было бы выместить всю эту ярость. Быть не в то время, не в тот час типично для Елены Гилберт, поэтому тот день закончился для нее не так уж и радостно. Никогда особо не любившая двойника, Ребекка зашла слишком далеко в своей мести, в итоге просто хладнокровно убила бедную Елену. Но не стоит забывать, что в венах девушки текла не только ее кровь, но и кровь Сальваторе, благодаря чему, Гилберт очнулась и увидела мир совсем в ином свете..


Но вернемся к нашей Александре. Эта девушка не так проста, как кажется главным героям нашей драмы. Превосходная актриса и лгунья, она лишь запудрила им мозги, на самом деле, она не испытывала ни капли добрых чувств ни к Елене, ни к Кэролайн, ни к остальной компании, за исключением может быть разве что Деймона. На самом деле, эта вампирша, была кровной дочерью Катерины Петровой, известной также как Кэтрин Пирс, и которая достаточно сильно любила свою мать и была ей преданна. К слову сказать, и для самой Кэтрин, только к этой девушке выражалось то, что было в ней сокрыто веками, то, что было утеряно ею со смертью ее семьи. После того, как больше столетия назад, Саша нашла свою мать, они достаточно быстро сошлись друг с другом, образовав достаточно крепкий союз, который позволял ему быть таким, благодаря их кровным узам. Поэтому-то Бартон и пыталась подстроить все среди, казалось бы, уже извечного треугольника все так, чтобы Стефан оказался свободен от влияния Гилберт, и сама бы Катерина смогла бы воспользоваться этим удобным случаем. Правда, к сожалению девушки совсем не ожидали, что все обернется не так, как они планировали. Но, тем не менее, своего плана они решили продолжать придерживаться, хоть и приходилось поменять кое-какие его пункты.


А следующим пунктом было то, что Пирс планировала попытаться наладить свои печальные для нее отношения с Клаусом. Для этого, она решила воспользоваться тем влиянием блондинистой Кэролайн, которым та воздействовала на гибрида. Если Саша была достаточно проницательна (а она была), она могла с уверенностью сказать, что гибрид в девушке души не чает. И тогда уже Кэтрин была чуть ли не рада в какой-то степени, что когда-то так удачно обратила девчушку в вампира. Она спасает Форбс от подстроенного ею же самой похищения, тем самым хоть немного, но заслужив ее доверие. Даже Деймон может и с некоторым трудом, начинает верить, что не все может быть потеряно для Пирс. Но давайте вспомним, в кого же у нас пошла Александра. Так что на самом деле не так уж им и стоит доверять этой брюнетке. Тем не менее, это действительно работает, и, похоже не так уж и сильно теперь Кэролайн настроена против Кэтрин, но готова ли она будет все равно ради нее пойти на такой шаг, как просить Клауса о чем-то ради Петровой? Ведь ей как никому понятно, что он обязательно попросит что-нибудь взамен, чего блондинка никак не хотела.


Ведь если говорить еще одном треугольнике, не так давно образовавшемся в этом городе, в главной роли которого стояла Кэролайн, то сразу будет видно, что все-таки свое предпочтение девушка явно оказывает лишь одному гибриду, и это явно не Клаус. Конечно, древнего не может не задевать, что он не может получить Кэролайн, когда один из созданных им гибридов полностью владеет ею, но это только бросает ему вызов. В конце концов, что мешает ему пытаться? И возможно, он даже все-таки задевает некоторые струнки в душе блонд-вампирши, хотя она и продолжает прежде всего склоняться к Локвуду. Правда и здесь не может быть без проблем. В город приезжает некая Хейли – жгучая брюнетка с яркой внешностью, моментально привлекающая к себе взгляд – и Тайлер начинает проводить с ней ровно столько времени, сколько требуется Кэролайн, чтобы начать беспокоиться о своих отношениях. И хотя гибрид убеждает ее, что все в порядке, девушка понимает, что эти двое что-то скрывают. Ведь Хейли на самом деле была той, которая была рядом с Локвудом, когда он уезжал, чтобы обернуться сотни, тысячи раз и избавиться от этой зависимости от Клауса – то есть была в один из самых тяжелых моментов в его жизни. Кто знает, как это повлияло на него?


PART III

В окружении Клауса тоже происходят некоторые перемены. Ведь после того, как из-за Ребекки погибла Елена, являющаяся «нескончаемым» источником крови для создания гибридов, оказавшимся не таким уж и нескончаемым, древний не так уж и рад своей сестренке. Это фактически был удар в спину, самое настоящее предательство. Но это только больше вывело Майклсон из себя – с какой кстати какая-то Гилберт важнее ему собственной семьи? Затянутый скандал закончился тем, что они оба отреклись друг от друга, что не может не быть печальным на самом деле.
Правда, потеряв Ребекку, Клаус нашел себе нового преданного гибрида, к тому же такого, который пришел к нему сам. Рэнделл действительно пришел к древнему сам, сам же пожелав избавиться от проклятья, которое мучает его.  Разве тут может быть какой-нибудь подвох? На самом деле очень даже может быть. Хоть Клаус пока не подозревает, но на самом деле Дэвидсон лишь превосходный агент, подосланный в стаю умелыми ручками все той же самой Кэтрин Пирс. Не первый оборотень, попавший в сети пленительной брюнетки, и скорее всего не последний. Но только вампирше нужен был настоящий агент (ей вовсе не нравилось то, что он стал бы марионеткой в чужих руках), поэтому и в этом случае у нее был припасен козырь в рукаве. Джин Бэйли – очень сильная, темная ведьма, являющаяся хорошей подругой Катерины, была готова снять с Дэвидсона его зависимость от Клауса, что она и сделала даже не слишком сильно напрягаясь. И даже не нужно сотни раз чувствовать боль от обращения – достаточно просто найти ведьму, рискнувшую практиковать самые глубокие недры темной магии. Раз попробовав это, у Катерины появляется еще один план – ей доставляет неимоверное удовольствие сама мысль о том, что она постепенно может разорвать все связи Клауса с его гибридами. Сделать же это стало тем, о чем мстительная Петрова теперь просто грезила. Да и Бэйли эта затея кажется вполне забавной. Но только что будет чувствовать сам древний, когда в итоге окажется совсем один?


Сошествие планет в нужном порядке, в нужное время и в нужном месте – такое бывает раз в несколько сотен тысяч лет. И именно поэтому это событие великое, к которому готовятся, о котором знают за сотни лет до того, как это произойдет, и которое ждут.
В Далласе 20 лет назад родилась ведьма. Ее семья, не из рода потомственных ведьм, ее предки были ведьмами только в ужасно далеком родстве. Но даже эта связь помогла девочке стать той, кем она стала. Она на самом деле очень могущественная ведьма, но только она сама об этом еще не знает. Еще в древности ведьмы знали о том, что она появится в этом мире, знали когда планеты сойдут так, чтобы Эвелин получила всю ту силу, и знали, что возможно ей придется сыграть большую роль в этом мире. Когда ей было лет 15, ее родители перевезли ее в Мистик-Фоллс, где они и живут до сих пор, не узнанные, не найденные.
Когда Аларик переводил рисунки со стен в пещере, оставленные древними ведьмами, он находил намек на эту девочку, но не придал этому значения, так как не смог связать это с древними вампирами. У Бонни в книгах ее предков и других ведьм тоже об этом сказано, но только для того, чтобы найти информацию, нужно знать, что искать.
Правда кое-кто все-таки знает о Эвелин. Ребекка, еще раньше рассказала своему брату Клаусу все, что знала об этом, так как была очень близка с матерью. Гибрид не покидает города, потому что с помощью своих ведьм он пытается ее найти. Но единственное что ему пока что известно – это то, что она в этом городе. Но как выглядит, где находится – это пока что загадка. Все-таки сила, которой девушка обладает защищает ее. Древнему такая сильная ведьма очень нужна для его личных целей. Но кто скажет точно для каких?

Но, конечно же, весть о такой могущественной ведьме как Эвелин Уолл не может вечно оставаться в секрете. Тем более после того, как у Пирс появился в стае гибридов свой «человек». И вампирша решила использовать это, как оружие влияния как на Кэролайн, так и на сладкую парочку за компанию с Бонни. Сообщив им, о существовании этой девчушки, она доказывает им это сохранившимся зачем-то до сих пор фотографиями рисунков из пещер. Что же сказать.. этим она просто не могла не продолжать завоевывать их доверие. Познакомив их всех с Джин, и пообещав, что эта девушка будет якобы помогать им в поисках, Кэтрин продолжает лишь играть на публику. На самом деле ведьма конечно же будет пытаться прочувствовать Уолл, но только вот это будет сделано только для Пирс. А что, никогда не стоит забывать с кем вы имеете дело.


Правда знакомство Джин и Бонни переросло в нечто большее, чем просто сотрудничество. Учитывая, что обе девушки были родственницами не посчитать в каком колене и кем в итоге друг другу приходились, но это-то и заинтересовывало их друг в друге. Для Бонни это была невероятная возможность наконец поучиться у опытной ведьмы, а Джин видела в девушке способную ведьму, которая смогла бы много добиться упорством и старанием. Но только вот занятия черной магией не пошли Бонни на пользу – имея в ближайшем родстве лишь светлых ведьм, да и в прошлом используя силу сотен ведьм, она наталкивается на то, что на другой стороне все категорически против этого. Но как далеко сможет зайти Бонни в своих желаниях заниматься этим, несмотря ни на что?


PART IV

Но, к слову сказать, это еще не все новые люди, что появятся в Мистик-Фоллс. Заподозрив что-то неладное, наблюдая за новостями, в том числе и за новостями из этого города, целая группка профессиональных охотников приезжает в этот город. До сих пор они с легкостью убивали одного вампира за другим, давя количеством там, где не удается брать качеством. И ведь это не просто типичные охотники.. имея в своем составе двух оборотней они без труда могут обнаружить всех вампиров на любой местности, а их ведьма, хоть и не такая уж и сильная, в любую секунду может подстраховать их. И они действительно считали себя непобедимыми, пока не попали в такое чертово место как этот город. Столкнувшись с неубиваемой семьей древних они просто встали в тупик, да и остальные вампиры оказались не так просты. И где же тот опыт, которым они так гордились? Все больше возникающих разногласий приносило все больше ссор, пока в группе не начал происходить раскол. Смогут ли они теперь постоять хотя бы сами за себя?


Тем временем, город остался без совета, так как пастер Янг взорвал себя вместе с ними, обозвав это как начало новой войны, и теперь под очень большим вопросом будет ли новый совет города. Но тем не менее, из-за похорон отца в город возвращается дочь Пастера – Эйприл, знакомая Елене и Джереми еще давным-давно. Чуть не погибнув от рук чокнутого охотника на вампиров-одиночки, девушка стала наживкой. Но именно благодаря этому Елена и почувствовала, что она должна помочь бедной девушке. Должна защищать ее. Правда на деле Эйприл Янг окажется не такой уж беззащитной девчушкой, и за ней будет тянуться длинный кровавый след.